О счастьи и любви

20 мая в 21:00
Вот в палате лежат двое деток,
У неё и планшет и айфон,
И мальчонка, приход к нему редок,
Из детдома болеющий он.
А ему то годов то четыре,
А девчонке одиннадцать уж,
Он всем Сердцем Любил в этом Мире,
А она : «Едь скорей в свою глушь!».
И в планшет вновь уткнулась собою,
А к мальчонке вдруг кто-то пришёл
И принёс ему кофту простую,
Но он радость в подарке нашёл.
А потом сердобольная няня
Принесла кружки две молока,
Как же Счастье лилОсь в его взгляде
И тянулась к объятиям рука.
А девчонка лежала в рыданьях,
Был заброшен айфон и планшет,
Парень бросил-она же в страданьях:
«Где же счастье?» кричала в ответ.
А вот СЧАСТЬЕ- СМОТРЕЛО глазами
Малыша, что Душою был чист,
Кто бы знал, как хотелось так к маме,
Что планшет и айфон? Просто лист
Он так нежно достал и разгладил,
Там он маму свою рисовал
И девчонке тихонько поставил
И ей СЧАСТЬЕ своё показал.
А она отмахнулась, что толку
Малолетка не может понять,
Чистый лист, карандаш и недолго
Стал он быстро теперь рисовать.
Положил на кровать ей с улыбкой
И обратно к себе лёг в постель,
И вот море с златою в нем рыбкой,
А она, кто она там теперь?
И задумалась девочка что-то,
Посмотрела на мальчика вновь,
Поняла она, может в кого-то
Превратиться, понятно без слов.
И взяла она листик бумаги,
Написала: «Ведь СЧАСТЬЕ ВО МНЕ!»
А мальчонка смотрел в глаза маме,
Нарисованной им на листе!


Рецензии