Как бы нам успокоить дожди

Как бы нам
      успокоить дожди?
Не к добру
      задержались в соседях...
День за днем,-
      заставляя в беседах
Бесконечно
      менять падежи,-

Льют и льют,
      да стучат и стучат,
Все им скучно,
      да все-то им мало!..
Чуть подумаешь,-
      вот замолчат!,-
А они
      начинают сначала...

И стучат, и стучат молотком,
Где-то рядышком, над головою,
В горле ком,
   и в душе уже ком,-
Но они не приемлют условий,

Им бы только все делать назло,
И погромче кричать о победе...
Поскорее бы солнце пришло,
Чтобы выселить этих соседей!


Рецензии