Горький мёд

Замедлю ход.
Запомню каждый шаг.
Последний час.
Последняя минута.

Так расстаётся
Светлая душа
С уставшим телом
Августовским утром.

Умыт росой зелёный,
Вечный сад.
И кое-как расчёсаны иголки
Косматых елей.

В ивы волосах
Холодный ветер
Диким воет волком.

Прижмусь к стеклу
Горячей головой,
Песком осыплюсь,
Мёртвою побелкой.

Я снюсь тебе
Пока еще живой.
Я - горький мёд
На донышке тарелки.


Рецензии