Ох ты, Русь моя...

Ох, ты Русь моя, Русь родимая,
Ты огромная и любимая!
Ты и древняя, и младенец ты.
Навсегда с тобой все мои мечты.

Корни здесь мои, здесь мой отчий дом.
Жизнь на родине только бьет ключом.
Лишь на родине вольно дышит грудь,
Потому молю: со мной вечно будь.

Будь опорой мне, Русь раздольная,
Моя родина ты привольная.
Необъятна ты, не измерена,
И злым ворогом не раз стреляна.

Ты – судьба моя, и моя любовь,
Чистый воздух твой будоражит кровь.
Лишь тобой живу, лишь тобой дышу,
Для тебя свои я стихи пишу.

1983 г.


Рецензии