Снова тебя я не встретил

Снова тебя я не встретил
Вновь я на свете один
Месяц на плач мой ответил
сонмом вечерних картин

Ждут что-то древние статуи
Холоден мрамор немой
Сердце любовью распятое
Станет вечерней зарёй

Вечность весной разрушается
Как раскалённый асфальт
Только к утру разыграется
Уличный розовый альт

Мир, как обычно бездонный
Грош ему снова цена
Город смиренный и сонный
Думы его-тишина

Воздух в сиреневых спальнях
Полон весенней росы
В комнатах тихих печальных
Время считают часы

Снова тебя я не встретил
Жду счастья сердцем любя
Можно без света на свете,
Но как прожить без тебя?!


Рецензии
Данные строки переносят меня в далёкие события мая 1993 года. Весна, Санкт-Петербург, моя первая настоящая любовь. Всё только начинается, всё прекрасно...

Николай Шеляпин   03.08.2018 01:32     Заявить о нарушении