К есенинской могилы. Глажданская лирика

Приходил  к  есенинской  могиле,
Первый  раз  я  иного  лет  назад.
Помню:  лето  было  в  полной  силе
И  склонялось  солнце  на  закат.

Вся  могила  зеленью  одета,
Аромат  цветов  вокруг  стоял,
Златоглавый  барельеф  поэта,
Не  жалел,  не  плакал  и  не  звал!..

Лишь  услышав  я  её  заметил:
С  противоположной  стороны,
Девушка,  как  говорят,  в  рассвете,
Разрыдалась  вдруг  средь  тишины!

В  рандеву  меж  смертной  и  бессмертным, 
Третий  лишний - явный  перебор...
Я  отбыл,  как  прибыл - неприметным,
Гордым  за  кумира  до  сих  пор!


Рецензии