Танки грязи не боятся

(Вцепишься баранку, рук не оторвать, гордая осанка, только бы не встать!)

Руки непослушные, тянутся куда-то,
Глянец потолочный, неба красота,
Облака воздушные, скомканная вата,
Человек не склочный, в сердце чистота.

И жужжат букашки, утренний привет,
Их услышишь сразу, ветерок незваный,
На полу ромашки, целая поляна,
Солнце по заказу, приглушенный свет.

Колыхнут головками, поле заволнуется,
Покрывало белое, хочется встряхнуть,
Едим с пробуксовками, снова небо хмурится,
Если туча рвется, пальцем не заткнуть.

И окатит сызнова, и ремонты к черту,
И пойду обоями по стене волной,
Выправим, наверное, а калач я тертый,
Землю раскачала точно подо мной.

Вновь перипетии, выбор молниеносный,
Мне бы у оврага поперек не встрять,
Вылез из ухабины, грузовик двухосный,
Едим, тихо едим, нужно погонять.

И не понукая, смотрим на дорогу,
Маятником носит, и трясем костями,
Нас уже заждались, выслали подмогу,
Только разминулись разными путями.

03.08.2018г. сергий генн

Танки грязи не боятся, если рядом с ним тягач, можно даже посмеяться, а застрял сиди и плач.


Рецензии