В загоне трав

Изъел в загоне соки трав,
И ничего, что был бы прав,
Не остается, голых веток
Не оживят дожди, и лето
Катилось медленно к концу,
Взрослеть бы старому юнцу,
И вход, открытый из загона,
Пересекать теперь законно,
Но приросли к земле копыта,
Глаза же видят, что закрыты,
Как прежде к воле ворота,
И духа странствий маята –
Тоски свободы беспокойство,
В четыре стороны откройся
На волю путь, бежать не стану,
А усыплю самообманам
Порывы смелости беспечной,
Укажет цепь предел конечный,
Когда цепи давно уж нет…
Безвестный умер здесь поэт,
Изъев до веток соки трав,
Мечтам огонь души отдав.
03.08.18.


Рецензии