Любовь всегда прощает!

Прощу ли я? Любовь всегда прощает.
Забуду ли? Хоть что, но не тебя –
Родное из души не исчезает,
Её хотя бы части не губя...

Внутри ничто тобою не остыло –
Такую боль рукой не пережать.
А ночь сползла застенчиво и мило
С груди небес в речную благодать.

Ты весь болеешь, как же ты болеешь
Своею глупой и смешной виной.
Себя простить не можешь, не умеешь
И от меня бежишь, как неродной.

Бежишь с такою бледною печалью,
Что стынет сердце хрипло на ветру,
Перед тобою выжженною далью 
Гордыня стелет горе-лебеду.

Ничем не свят – лишь этим безутешен?
Аж глаз не поднимаешь на меня!
И я грешна – и всякий в мире грешен,
Безгрешного наш свет не видел дня.

Дай обниму прощающе и сильно,
Чтоб понял ты надёжно и светло,
Как я цвету тобой в душе обильно,
Какое я ношу к тебе тепло!

От этой ночи сердце замирает!
Ты головы своей не опускай.
Любовь грехи любые отпускает,
Ты только сам любовь не отпускай!

2-3 августа 2018 года 01:23


Рецензии