Речка Юрюзань

Выпала дорога мне дальняя,
Зазвучала песня печальная.
Выдастся еще когда встретиться?
Ты скажи мне на небе Медведица!

Ясный месяц, ты ответь - приветь:
Сколько грустных песен нужно спеть?
Прежде, чем здесь снова появлюсь,
Долгой ль будет мне по дому грусть?

Припев:
Вновь когда увижу я, как речки вьется змейка,
Как услышу, что поет милая жалейка?
Там, где речка Юрюзань,
Где стоит родимый дом.
Там, где летняя гроза
Среди гор блестит дождем.

И какой бы не была судьбинушка-
Не согнуться воля и спинушка.
Ни богатства и ни злая силушка
Не удержат сердце на чужбинушке.

Не помеха снег, ни дождь, ни зной,
Когда возвращаешься домой.
И любые горе и беда
Вдруг куда-то денутся тогда.

Припев:
Вновь когда увижу я, как речки вьется змейка,
Как услышу, что поет милая жалейка?
Там, где речка Юрюзань,
Где стоит родимый дом.
Там, где летняя гроза
Среди гор блестит дождем.


Рецензии