Лето, замри!

Лето, замри! Прокрути свою плёнку назад,
В розовый омут зари, и багряный закат!
В мягкую зелень травы, нежный пух облаков,
Неба простор синевы, сладость утренних снов!
Осень стоит на конечной, - рюкзак за спиной,
Скоро ворвётся, по встречной, в пылающий зной,
Красный, оранжевый, жёлтый добавит в цвета,
Плед разрисует потёртый у кромки моста!
В озеро сбросит с деревьев листы - корабли,
Птиц, улетающих, пение коснется земли...
Лето, замри в ожерелии звездных ночей!
Рыжая осень в парадной стоит у дверей!


Рецензии