Дождик

Запах утренней прохлады,
Ветер северный, но теплый.
Пробежит слегка усталый
Дождик быстро, мокрый-мокрый.

И с насмешкой он посмотрит,
Быстрый-быстрый, добрый-добрый.
Раз, и солнце он проглотит,
Резвый, громкий и влюблённый.

Почему же, дождик, братец,
Ты так любишь красно солнце?
Почему лучам мешаешь
Проникать в моё оконце?

Для чего на белом свете
Всё скрепляется любовью?
Дождь и солнце, снег и ветер,
Полдень с ночью, сердце с болью?

Для того, что дождь весёлый,
Существует в мире данном
Чтобы к солнцу захотелось
Иногда пробиться нагло.

И однажды не бояться
И, последовав надежде,
Рассказать, не рассмеявшись,
Что завёт тебя безбрежность.

Чтоб согреться, наконец-то
Рядом с Солнцем оказавшись,
От простуды излечиться,
Навсегда ему отдавшись.

Погулять над облаками,
Посекретничать о звёздах,
Полюбиться напрощанье,
Повисеть в лучах-полосках.

А потом, назад спустившись,
Молча вглядываться в лица,
Умолять беспечный дождик
Снова хоть бы раз излиться.


Рецензии