О Змейке

На лужайке, под старым пенечком,
Плачет Змейка, свернувшись колечком.
Безутешна она, вот и злится,
Всех прохожих ужалить стремится.
Близко к Змейке никто не подходит,
Каждый злючку-кусючку обходит,
Все боятся ее очень-очень
И никто успокоить, не хочет.

Только Ёжик - смельчак оказался –
Он приветливо ей улыбался,
Деликатно спросил: «Что случилось?
Чем ты, Змейка, скажи, огорчилась?»
«Ох! Случилась беда у рептилии –
У змеиной семьи нет фамилии!!!
А без ФИО, без имени-отчества
Жить придется всегда в одиночестве!
Ни подарков, тебе и ни шариков
Никаких разноцветных фонариков,
Без друзей, без подружек, без радости
Проживешь от рожденья до старости!!!»
Мудрый Ёжик подумал минутку:
«Вот, примите, прошу, незабудку...
Вам печалиться, вовсе не стоит,
Дружба, дело совсем не простое…
Вам бы нрав поменять, стать нежнее…
Жало спрятать, шипеть подобрее…»
Только Змейка речам не внимает,
Все вздыхает, шипит и рыдает…

С той поры стали змеи кусаться
И дружить с ними звери боятся.


Рецензии