В храме

       В храме музыка звучала,
       Души по волнам качало,
       А священники вдали-
       Шхуны,в море корабли.


       Всё реально,всё возможно,
       Виделось быльё ничтожным.
       Сеял тёплый ветерок
       Лёгкий пух у самых ног.


       Наклоняли пламя свечи,
       Обещая где-то встречу.
       Медленнее сердца бег-
       Усмирялся человек.


       Рядом юный,мудрый,старый...
       Храм "горел одним пожаром",
       Общей волей и судьбой...
       Купол неба голубой


       Ближе,бесконечна тайна,
       Где всё ясно,не случайно.
       Ангелов незримый хор-
       Бессловесный разговор...


       Люди вместе и едины:
       Дети,юноши,мужчины.
       Ждущий материнский взгляд
       С ликов всюду,без преград.


       Он и любит,и прощает,
       Вразумляет,защищает:
       Нынче,завтра и вчера
       Нет препоны для добра!


       Отошли свои заботы:
       Миг душевного полёта!
       Как семья иконостас,
       Над тобой и в сердце-Спас...


       Колокольные дозвоны
       Без предела,вне закона.
       В каждом-тонкий камертон,
       Благодать со всех сторон!
      


      
      
      



      


Рецензии