Откуда берутся

             ОТКУДА  БЕРУТСЯ

Сегодня, бродячий народ в интернете
Поведал серьёзно,  ничуть не шутя:
“Нет святости в ком-то на всем Белом Свете,
Едва из юнцов вырастает дитя.”

Кощей в детстве был, говорят, вундеркиндом,
А Баба Яга, будто Феей была.
Во взрослости их, совершенно невидно,
Какие они совершали дела…

Возможно ль, чтоб юная добрая Фея,
Свершив сотни добрых поступков и дел,
Становится Бабой Ягой, сатанея,
Старея, готовит любой беспредел?

А если не так, то скажите откуда
Берутся Кощеи и Бабы Яги?
Их перерождение… - Это ль не чудо!?
Кто правду постиг, остальным помоги!

Иначе, досужий народ в интернете,
Однажды заметит, улыбку прикрыв,
Что святости нету на всём Белом Свете,
Есть - власти соблазн, остальное лишь миф.

                Борис Пермин
                03.08.2018


Рецензии
Как в том анекдоте, Борис: Если все невесты как принцессы и феи, то откуда берутся такие жёны, как эти ЛГ? С теплом

Юрий Почитаев   03.08.2018 14:46     Заявить о нарушении
Рад тебе, Юра!

Борис Пермин   03.08.2018 15:16   Заявить о нарушении