Вам случалось почувствовать жажду?

Вам случалось почувствовать жажду,
Да такую, что не утерпеть?
Ощутив ее, чтобы вы однажды
Не могли бы на месте сидеть.
Ощущали вы жажду такую,
Ней уймется какая водой?
Чтоб на жизнь чрезвычайно сухую
Посмотрели бы вдруг с тошнотой?
Чтобы сердце запротестовало,
Захотело вдруг красок подлить
В эту серую жизнь, чтоб хватало
Их на то, чтоб действительно жить.
Чтобы мир не казался уж серым,
Приедаться он чтоб перестал,
Перестал быть пустым чтоб без меры
И вздохнуть чуть свободней давал.
Вам казалось, что однообразный
Мир подобен уже палачу?
Что он хуже противной заразы,
Что он жалит подобно бичу?
Вам казалось, что жизнь оставляет
Привкус тлена на ваших губах?
Вам казалось, что жизнь подменяет
Бытие на бездушнейший прах?
Вам случалось подумать, что серость
Мира этого точно убьет
В душе вашей надежду и смелость?
Вам казалось, что жизнь вас гнетет?
Вам казалось, что вас убивает
Бытие, что всех корок черствей?
Вам казалось, что вас пожирает
Та зараза, что гибели злей?
Приходили мне мысли такие
В этой жизни уж точно не раз.
Потому я уже не впервые
Ищу лучик хоть света сейчас.
Мир сереет, утративши краски,
И терзает тебя пустотой.
Он подобен дешевенькой маске,
Изнутри абсолютно пустой.
Это попросту невыносимо,
Невозможно уже утерпеть
Эту серость, и нет уже силы
На мир серый спокойно смотреть.
Эту серость я вновь проклинаю,
И одно вам хочу я сказать:
Всем и каждому вновь я желаю
Эту серость не раз не познать.


Рецензии