Томик Чехова

Ну, вот как-то так…
Сегодня точно пойду
Гулять
По знакомым улицам.
Какой-то безумец там
На углу (вот чудак)
Продаёт томик Чехова,
Весь истрепанный,
За пятак.
Протягиваю четвертак,
А он подозрительно –
Купюра, мол, не в ходу,
Я засмеюсь пронзительно –
Я что же, полвека была
В электронном бреду?
Хожу вот теперь по улице.
Ну и что?
На меня даже ветер дуется
Сквозь пальто.
Слушай, что я могу! –
Создавать однодневные мемы,
В отсутствии лайков видеть проблемы…
А чудак посмотрел на меня,
Покрутил у виска.
Ему бы за эти два дня
Продать хоть еще три томика.
И не ел-то давно небось
По-человечески,
Вот народ!
Пойдем, говорю, да брось,
У меня есть компот
И салат в холодильнике
Греческий.
Говори же!
Хоть комплимент,
Хоть истины, хоть банальности.
Я так долго ждала момент –
Выплыть из виртуальности.
Только что-то и здесь
Ходят,
Хмуро в дисплей уставясь.
А я чувствую мокрую взвесь
И весеннюю легкую завязь.
Вот скажи, у тебя к людям есть
Зависть?
А впрочем, можешь потом.
Не к спеху.
Смотри, тут дорога дает петлю.
Ну, где там у тебя Чехов?
Куплю.
16.11.2017


Рецензии