Не к лицу городам жара

Не прогнать духоту из города.
Не к лицу городам жара.
Меньше яркости, больше холода.
Переплавленных тел пора.
 
Пересветы, контрасты резкие.
Комары, червяки, жуки.
Месяца до мурашек мерзкие.
Я Осенней ищу руки.
 
Забери меня, слышишь? Всадники
Раскалённых июльских дней
В этом городе - палисаднике
Серых скверов, ветров дождей
 
Поднялись и сидят над парками,
Захватили мосты, дворы
И дома, даже тень под арками.
Прогони этих слуг жары.
 
Только Ночь помогает пленникам
Духоты и слепящих стрел.
И я вновь выхожу бездельником
Прогуляться по миру дел.

Перепрыгнув ступень рандомную,
Выпадаю из лап дверей
На прохладную улицу тёмную
С эпилепсией фонарей.
 
16:30 - 17:21, 02.08.18г..


Рецензии