Детвора слетается

Что-то отчаянье ластится
К сердцу с утра,
Но под окна слетается
Птицею детвора.

Там на снегу уходящие
Древних волхвов следы
(Стоптаны губы молящие).
С ними след в след и ты

Топай к заветным стенам,
Где золотые ясли,
Где пряди рыжего сена
Младенцу щекочут пальцы.

Там под боком коровы
Богом согрет Человек
И льется звёздами Слово
Из-под прикрытых век.


Рецензии
Очень хорошо! Так чисто и светло!
Спасибо!
С теплом.

Инна Симхович   08.08.2018 02:22     Заявить о нарушении
Да, это стихотворение и мне кажется удачным)))

Андрей Линдал   09.08.2018 16:16   Заявить о нарушении