Шутка 862 У бабушки две внучки погостили

 

У бабушки две внучки погостили.
Подарки и гостинцы накупили.
Последний день, последние обновки
И на дорогу курица в духовке.

Но поезд ночью. Можно и вздремнуть
Немножечко, совсем чуть-чуть.
Проснулись, оглянулись и сказали,
По времени должны быть на вокзале.

Бегом на площадь. Может повезет,
И кто-то до вокзала довезет.
Такси все в «парк». Троллейбус в «парк» на трафарете.
Похоже ничего уже не светит.

Талант особый бабушка имела
Людей подвигнуть на благое дело.
Пять слов водителю, он уронил слезу,
Сказал, садитесь. Довезу.

Троллейбус мчит, порой на красный свет
Здесь пересадка, а другого нет.
Водитель выскочил, две штанги перекинул
По новому маршруту двинул.

Вокзал. Троллейбус подлетел к перрону.
Водитель с чемоданами к последнему вагону,
За ним девчонки впопыхах,
Бабуля с курицей в руках.

А поезд тронулся, уже чуть-чуть не здесь.
Бабуля: « Люди помогите сесть».
Пять провожающих и пара проводниц
Втащили чемоданы и девиц.

Все счастливы, и поезд набирает ход,
Но что в ладошки хлопать не дает.
«На помощь люди» - бабушка кричит-
«Здесь курица для внучек и харчи».

До мест добрались через полчаса
И слышат сзади голоса:
«Скажите, Вы ли Ира с Машей?
Летит к вам по вагонам птица ваша».

Была страна, где многие хотели
Прийти на помощь в добром деле.


Рецензии
Как хорошо!
Ах, всякое бывает,
да, с божьей помощью
и курица летает...
И пусть страна
в былое отошла,
порой вершатся
добрые дела...

Влад Норманн   03.08.2018 09:56     Заявить о нарушении
Говорят, что надо каждый день стараться сделать хотя бы три добрых дела.

Юлий Веледницкий   07.08.2018 21:16   Заявить о нарушении