Ветер осени

Занедужило лето, простыло,
Заморозив нас зябким дыханьем,
И дождем так некстати полило,
Напугав столь ненужным вниманьем.
Ветер, спавший за тучей, сорвался,
Начал дуть вдруг с неистовой силой,
В уголок самый теплый пробрался,
Путь открыл он для осени милой.
Листья сдуть он пытается с ветки,
Только это ему неподвластно,
И поставит он осени метки,
Заморозив цветы безучастно.
Этот ветер унес наше лето,
Принеся холода и печали,
Мы бессильны исправить все это,
Не об этом весной мы мечтали...


Рецензии