Корни

Я корнями вросла в этот мир, физически плотный.
Словно дерево тысяч веков изучает всем телом
Бесконечность истории нашей Вселенной-обители: 
Вглубь к источнику жизни, к ядру, по застывшим полотнам, 
Вширь на тысячи миль по событиям-вехам. Всецело,
Где в открытом пространстве, а где через тайны хранителей.

Словно солнечный свет, синтезирует дерево знания,
Пропитавшие воздух и землю, душе лишь открытые.
И чем дальше и глубже сливаясь с планетным дыханием,
Тем все крепче врастает оно в бытие, своей плотностью ядовитое.

Вдруг ветра перемен и стихий, как хозяева судеб-оков,
Вековые деревья хотят перегнуть и под корень сломать, 
Против русла потоки воды обратить, вспенить небо черн'ее морей.
Так пытаются звуки и духи иных параллелей-миров
Мою хватку текущей реальности, натянув, разорвать,
С корнем вырвать сознание и вернуть в Его колыбель.

Но корнями вросла в этот мир, до частицы где все осязаемо.
Испытать чудеса мира бренного: от простого себя ощущения,
До единства с другим и семейного мира познания,
До рождения новой Вселенной и ее становления.

“Мир наш - только лишь сон”, - пусть твердят просветленные, -
“И живем мы в толпе субъективных границ и картин”.
Но мы здесь для того, чтоб вобрать мириады энергий трехмерных:
Все эмоции радости-гнева, экзальтации, быть удивленной,
Уважать, доверять, восхищать, испытать любви карантин,
Дарить благо, скучать, знать оттенки всех чувств многомерных.

И как солнечный свет, через листья к истоку по венам,
Гамму чувств и эмоций впитать в корни древа. Добавить фрагмент 
К воплощениям новым, когда время придет переменам.
А пока я корнями вросла в этот мир. Я его элемент.

03.08.2018


Рецензии