Лучик и Рапан

Сквозь волну к Рапанк в гости
Утром солнца Луч прокрался,
И тихонько, очень-очень
Он в ракушку постучался:
"Здравствуйте! Как Вы живёте?
Не скучаете печально?
Я зашёл сегодня в гости.
Я не помешал, случайно?
Я хотел бы подружиться,
Вы красивы, что бесспорно.
Тень от Вас на дно ложится
Очень необычной формы.
Рядом стайкой кружат рыбки.
Я у них о Вас спросил бы,
Но известно всем, что рыбки
Очень-очень молчаливы."
Долго Лучик обращался,
Звал играть ракушку в салки.
Только Солнышко позвало
И ушел он от Рапана.


Рецензии