Капитан Очевидность

          «Я долго по саду бродил в необъятной печали.
          И шарил руками в траве возле каждого пня.»
          © А. Березин – Расчленённые ветром

          ***


Я видел своими глазами, а слышал ушами.
Однако, имелась привычка со школьной поры –               
И дома и в школе – в карманах, руками я шарил,
Играя в карманный бильярд, загоняя шары.

Я знал головой – не считайте меня недотёпой, –
И горлом глотал непомерную горечь обид,
Хоть пузом лежал, а сидел, соответственно, попой,
Я был, постоянно, ногами, по печени бит.

Но, всё же я вырос. Лечился. И стал пародистом.
Теперь непонятно зачем, неизвестно накой,
Руками, у каждого пня, разгребаю я листья –
Шуршу… Ну, а если пишу, то простите – ногой.
   


август 2018


Рецензии
Ну, шарить и взглядом (глазами) можно, а ежели его (взгляд) скрестить, то ваще...

Извините, под впечатлением (от рекомендуемого).

Сидор Исидоров   03.08.2018 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо

Семен Валлич   03.08.2018 21:10   Заявить о нарушении