Быть очень нужным

Непогода, безденежье и снегопады,
На работе проблемы - всё это не беда!
Знаете, главное - чтобы близкие были рядом,
Быть очень нужным кому-то во веки всегда.

Знаете, слишком важно, и это не тайна,
Чтобы здоровыми были домашние, жизнь-одна!
Пусть обижаетесь, пусть иногда не случайно,
Пусть вам горчит по утрам из крана вода,

А на вокзалах чужие спешат чемоданы,
Кто-то другой отправляется на юга,
Может быть вы не снискали обещанной славы,
А за окном опять разгулялись снега.

Знаете, нужно тепло, не в термометре дело,
Я о другом, о душевном тепле говорю...
Том, что в минуты тоски ваше сердце согрело,
Том, что не верит прогнозам и календарю.

Непогода, безденежье и снегопады
Заметают дороги, всё это не беда!
Если с вами родные и близкие будут рядом,
Значит жизнь не напрасна, и пусть убегают года!


Рецензии