Привычка-лучшая маскировка

Часто мы бываем правы
И тычем этим в нос чужой;
Желаем денег, власти, славы,
Но зад не поднимаем свой.
Часто видим виноватых,
Себе беря их за пример;
Добычу денюжек помятых
Сочтём важнее прочих мер.
Часто радостью лучимся,
Не заглушив притом печаль;
На близких без причины злимся
Иль с таковою, как не жаль.
Часто мы в душе прекрасны,
А в поступках, как всегда;
Коль ожидания напрасны,
Решим, что к нам пришла беда.
Часто люди дальнозорки,
Но чаще слепы как кроты;
Счастью не стучатся в створки
И очень легко забывают мечты.


Рецензии