Народ страдает от жары

Вот на улице жара...
Нет дождя и ветерка.
К нам пожаловал Илья.
День скосил на два часа.

И купаться нам нельзя,
Где греховная стезя.
Вы постойте, подождите.
Слышу звуки, не шумите.

Льётся музыка ручьями.
Там вся влага с чудесами.
Я раскован не молчу,
С чувством прелести пишу.

Всё о жизни, про любовь,
Где Господний, наш покров.
Время было золотое,
Всё прекрасно на просторе.

Вот и вечер наступает,
Ум горячий отдыхает.
Мысль приходит, давних дней,
А теперь мы все слабей.

Нас забота сокрушала,
Свою волю диктовала:
Грызть науку и дела,
Письма всем писать с полна.

Письма часто им писали.
И словами убеждали,
Быть морячкой, тяжело.
Мужа нету, не смешно.

У милой видел слёзы на глазах.
Они ручьями падали в стихах.
Ведь расставались мы на долго.
Она ждала и думала: Как можно.

А на прощанье целовала.
В пылающем бреду страдала.
Как я приеду в дом родной.
И буду с нею с чувством свой.












 


Рецензии