Меры нет всего вещей

Меры нет всего вещей,
мир становится сложней.
Засоряются мозги
вредом всякой ерунды.
Созависимость во всём,
сложным стал наш общий дом.

Молодые все умы
впечатлений лишь полны,
управляет ими сброд,
к деградации ведёт.

Сбой дают мозги детей
в беспределе школьных дней.
Вызов времени идёт
и страну везде трясёт.

Расслоение людей
по доходам всё сильней,
нет решений с Октября,
нету равенства пока.

И различий всех не снять,
мир нельзя весь уравнять.
Все различны по уму,
восприятью своему.

К общим смыслам не прийти,
трудно общий путь найти.
И свобода лишь одних
угнетает жизнь других.

Где же истина тогда,
где же путь из тупика?
Сотни лет меняют всё,
но решенье не пришло.

Кто как может и живёт.
Нету равенства во всём.
Понимание лишь есть,
что прогресса в этом нет.

И модель для всех одна
не придумана пока.
19.01.2018


Рецензии