Память - всё, что у нас остается...

Я гитару возьму в свои руки
И польется, жизни, течение,
Не от боли, печали и скуки,
А от счастья и вдохновения!

Вспомню всё с босоногого детства,
Как летала, с улыбкой, по лужам!
Как с подругой по соседству,
Из песка, папам, стряпали ужин!

Как мы гордо, с большими бантами,
В первый раз заходили в класс!
И родные, с букетов цветами,
Провожали из дома нас!

Как мне, каждое утро, мама,
Заплетала, по часу, косы,
И вечернюю телепрограмму,
На экране "Белые росы"!

Первый вальс выпускного бала,
Слезы грусти, в глазах, немного,
Аплодисменты шумного зала
И во взрослую жизнь дорога!

Вот уже лимузин у подъезда,
Возле ЗАГСа, гремит Мендельсон
Только что я была невеста,
А теперь с обручальным кольцом!

Девять месяцев, вмиг, проживаем
И на свет появляются дети!
Мы - родители, понимаем,
Что счастливее всех на планете!

Что опять, возвращаемся в детство,
Вспоминаем стихи и песни
И счастливое, наше соседство
И подругу, что были вместе!

Вот и дети, уже подрастают
И у нас, появляются внуки!
Календарь, моей жизни, тает,
И  всё чаще болят мои  руки

Тут как тут, аритмия, усталость
Каждый миг шепчу  сердцу -  "Держись!"
Незаметно подкралась старость
И кончается "длинная" жизнь!

Река времени, быстро льется,
Нашу жизнь огибая по кругу!
Память - всё, что у нас остаётся
Только лишь, ты подай ей руку !

02.08.2018 г.


Рецензии