Кандалакша

Вновь передо мною путь-дорога.
Путь-дорога снова манит вдаль.
Вновь стою у отчего порога,
А на сердце вдруг легла печаль.

Все вокруг, куда ни глянь, родное:
Лес, залив и сопки, небеса.
Вижу в них я город мой неброский -
Скромная, спокойная краса.

Был когда-то весь он деревянный,
Низкорослый.  Прятался в лесах.
А вокруг – березки, ели, сосны.
Но совсем другим он был в мечтах.

А мечты – они материальны.  Они –
Движитель прогресса и труда.
Если есть мечта, мечта большая,
Следуйте за ней. Она всегда

Будет помогать и направлять вас.
Она сердцу не позволит спать.
С нею человек творит, дерзает.
С нею он способен жизнь менять.

Вот и город мой менялся год от года
Чьей-то мыслью и рабочею рукой,
Город мой, как в сказке, превратился
В город труженик, и город порт морской.

Этажи за этажами, дом за домом
Строились. И вот в другой наряд
Облачился северный мой город.
Разоделся, как на праздничный парад.

Город стал большим, многоэтажным,
Стал таким зеленым, молодым.
Он навечно в сердце моем будет
Самым-самым милым и родным.


Рецензии