Сказка про Раечку

Иногда мечты сбываются:
В сказку тотчас превращаются,
Удивительно- красивую,
Очень нежную и милую.
Попадаешь в царство некое,
В нём встречает диво первое,
Очень странное и дивное,
По природе своей - мирное,
Да лукаво улыбается,
В красноречье изъясняется,
Вами сильно он любуется,
Знать о вас - интересуется.
Кто мечтать умеет благостно,
Встретят в царстве его радостно:
С прибаутками и шутками
И с цветами незабудками,
Да с хорошими манерами
И с весёлыми напевами,
Сказкой очень увлечённые
И по жизни все учёные.
Помечтать коль вам захочется,
Солнце сразу расхохочется.
Сказка наша не кончается,
Только-только начинается.

В белой чистой, новой маечке
Под окном сидела Раечка,
А в руке держала гаечку,
Да измазала всю маечку.
Поругала мама Раечку
За измазанную маечку.
На неё она обиделась,
Тотчас Фея ей привиделась.
И своей волшебной палочкой
Прикоснулась она Раечки.

Продолжение следует.
3 августа 2018г.С-П.
 


Рецензии
Тамара,
моя оценка -
ПОНРАВИЛОСЬ!

"Сказкой очень увлечённые
И по жизни все учёные"!
ДинамИду, Нобель - сИлу дал:
Взрыв, солдат теперь - на чАсти рвал!
Но учёным надо мнОгое,
Атом расщепляя-трОгая,
Взрывом ядерным чарУются,
Новой сказочкой любУются...

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   14.03.2019 15:50     Заявить о нарушении
Очень хороший Ваш экспромт.
Большое Вам спасибо за отзыв.
С теплом души.

Тамара Рожкова   15.03.2019 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.