Приходи золотым лучом - мелодии любви - 9

           1         
Приходи золотым лучом,
Приласкай дуновеньем нежным,
Обойми проливным дождём,
Вдохнови зарёю безбрежной!

Приходи как мгновенье дня,
Возродись как цветок весенний!
Взор твой снова увижу я
И печаль любви откровений!

Ты не бойся послать тепло
По воздушным капелям, токам!
Я приму, станет так светло!
Вновь увижу родник, истоки!

Ты мне нужен, твой импульс, свет
Через дали и расстояния!
Это нашей любви секрет
И вечной дороги знание!

            2
Я теперь вытираю слёзы
Твоим платком!
Осуши эти горьки росы,
Души излом!

Помоги мне принять и стойко
Снести свой крест,
Как бы не было, милый, больно
Смотреть окрест!

Протяни мне ладонь участья
Хотя б во сне!
Не забыла я наше счастье!
Ты нужен мне!

Поддержи меня, милый, взором,
Своим теплом!
С ветерком, как астральный гуру,
Войди в мой дом!

 
             3
Я зову тебя, мой милый,
Мой любимый, гордый мой,
Появись с полянкой лилий,
Мой желанный, мой родной!

Появись, как в день игривый
К солнцу ластится ручей,
С зорькой в вечер шаловливый
Загляни, как сам Орфей!

И в ночи под лунным оком
Загляни ко мне в предел
Между прочим, ненароком,
Как посланник Бога стрел!

             4
Ты приди ко мне, мой свет,
Моё солнце откровений!
Мы в разлуке столько лет

Но забыть любви мгновений
Я не в силах! Чуждым ты,
Чуждым ты не стал, мой милый!

Снова плещутся мечты,
Вижу взор любви пытливый!
Перекличка меж ветров

Наших душ всё шепчет эхом
В горизонт возможных слов
Грёз любви летит ответом

Средь волнующих берёз
И проталинок скользящих,
За собою вдаль манящих
К нашим встречам в мире слов!

              5
Ты воистину чудак!
Я воистину чудачка!
Нам с тобою ну никак
В жизни так не повстречаться!

Только если нас Господь
Перекрестит вновь под солнцем!
На судьбы гляжу я водь,
Разглядеть, что там на донце?..

               6
Я положу платок на сердце,
И поцелуй припал к груди!
И приоткроется вновь дверца
В прекрасный терем для любви!

И всё прекрасное свершится!
И невозможное придёт!
Я верю в чудо! Нарядиться
Я поспешу, и он придёт!

               7
Ты приходил, благодарю!
Услышал зов мой! - ты сильнее! -
Ты подарил свою искру,

Чтобы принять я жизнь смелее
Смогла! Мне выпал трудный путь.
Ужели Богу так угодно?

Зачем доказывать мне суть
Всем, близ стоящим, поголовно?!..

                8
В темноте заснувших откровений
Засверкает солнышко опять,
Принесёт лучистый свод мгновений,
Чтоб душа не возвращалась вспять!

Надо жить, смотреть вперёд с надеждой!
Нужно верить в искорки любви!
Разгорится счастье с чувством вешним,
Пламенным восторгом от зари!

                9
Это факт назревшей яви,
Только не раскрою карт!
Я с своей судьбою вправе
Умолчать. Всё скажет март!

Март какого года только?
Вездесущий паладин -
С бубенцами мчится тройка,
Кучер, вижу, властелин!

Властелин судеб и света
Средь миров, планет и грёз!
Я счастливую примету
Разыщу в долине роз!


Рецензии