День хороший, - как горошина

День хороший,-
       как горошина:
Круглый, чистый, твердый, смелый!
Посади его,- и вырастет
       не один еще такой!
Только сам уж проследи,
       чтоб горошина,- не брошена,
А посажена по правилам,
       лучше бы твоей рукой.

Кто проверит, как не ты,
       что стоит на месте колышек,
И росток веселый, будущий,
       хорошо уже полит,
Что земля под ним, как перышко,
       что ему хватает солнышка...
День хороший,- как горошина,
       зазевайся,- убежит!


Рецензии