Я пела песни

Я пела песни января,
Совсем как вьюга завывала.
А мне сказали: "Ты это зря".
Сейчас такой погоды не бывает.

Я стала заливаться соловьём;
Щелчки и трели, всё как надо,
"Не пой" - потом сказали мне.
Нет в обиходе пятаков
          достойная тебя награда.

Запела я скороговоркою, взахлёб.
Весеннюю капелью полилась.
"Заработаешь, ты, точно на хребет".
Замолкла я и тихо поплелась
Промозглую, сырую осень.

2018 г.


Рецензии