Вчера сегодня было завтра

Вчера сегодня было завтра.
А завтра будет лучше, чем вчера,
Я повторяю словно мантру
Сегодня с самого утра.

Всё идёт, всё течёт, всё меняется.
Завтра близко, вчера далеко.
Время тает и растворяется,
Потерять его так легко...

Завтра сегодня станет вчера,
Но сегодня живу как обычно,
Новая жизнь завтра с утра -
Отложу перемены привычно.

Может завтра я стану мудрее
И время потрачу с пользой.
Ведь оно бежит всё быстрее,
Игнорируя все прогнозы.

Знаю, что в мире зыбком,
Жить сегодняшним днём нам надо,
Этот день упустить - ошибка,
Нам сегодня дано в награду.

Завтра сегодня станет вчера,
А вчера изменить мы не в силах.
Жить сегодня достойно пора,
Чтобы завтра не было стыдно.


...
"Сегодня нет желания...
Завтра нет времени...
А послезавтра может не будет нас...
Ничего не откладывай, живи сейчас." (Омар Хайам)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.