Фортуна

Случаются в жизни мгновения,
Измерить годами нельзя.
К ним не прикасается тление,
Бессмертия ждёт их стезя.

Отметину на родословную
Наложат они невзначай.
Счастливую, может порочную,
Потомок, фортуну встречай.

Закружит она ненаглядная,
Попробуй, родной, разгадай.
От века в век непостоянная,
Превратностей в ней через край.


Рецензии