Нити

Все люди по своим делам идут
Из точки "а" в другую точку.
Роятся мысли в головах их.
Все они не здесь и не сейчас.
Ну может быть от части.
В головах своих они в пути к делам своим, к месту или завтру.

Все мы слышим голос в голове с которым строим планы, договорившись исполняем.
И этот голос погружен во все детали
Он разбирает взвешивает и представляет
Из дня в неделю с рожденья в смерть
И как же редко открываем ему что работу из рук не выпускает дверь наружу,
чтоб стал он здесь и щас, чтоб он не говорил а слушал,
увидел все вокруг, вернулся из далеких представлений.
Чтоб выбрался из той коробки в которую его мы заключаем.

И в те мгновенье видим мы, как прекрасны все,
как зелена трава, как славно пахнет воздух,
как много ног касались тропки во дворе,
как стар кирпич у дома,
увидим как история сейчас а не тогда и каждый шаг ее тваренье.
Увидим как тысячи людей не взглянут изнутри на вас а просто пронесутся мимо.
Над головой увидим нити и нет конца длине и счету их. И каждая их тянет всех по плану. Но а без плана кто они?
Потерянные овцы.
И я овца так где же мои нитки?


Рецензии