Я спала сегодня на скамейке

Я спала сегодня на скамейке,
Укрываясь тенью от жары,
Любопытных взглядов пелены…
И под звуки плачущей жалейки.

На скамейке время не течет.
Твердая скамейка мягче пуха,
Всю усталость как рукой смахнет.
Детский визг как «музыка» для слуха.

А с простой прохладною водой
В организме бодрость разольется,
Фибрами все тело встрепенется,
День предстанет вновь перед тобой.

Не смотрите осуждающе на спящих!
Отдыхающих и смело в даль смотрящих.
Не завидуйте, не тесно будет с вами,
А расслабьтесь и прилягте лучше сами!


Рецензии