Кукуруза

Ах, какая кукуруза!
Просто слюночек поток)
Чтобы ей прибавить вкуса,
Масло бросим в кипяток.

А солить потом мы будем,
Чтобы сочность ей придать,
И когда ее остудим,
Будем зерна смаковать!

Кукуруза всем полезна,
Минералов - целый клад!
Витаминов просто бездна,
Ешь ее и стар и млад!

Ну, а если перезрела,
Надо правильно сварить:
Чтобы мягким было "тело",
Надо в воду замочить.

А потом достать на блюдо
И позвать друзей в кружок!
Ешьте для здоровья, люди,
Вспоминайте мой стишок!)

У нас, на Украине, настал сезон кукурузы. Чтобы полакомиться этим чудесным и красивым злаковым растением, надо правильно его приготовить.
Молочную (молодую) кукурузу надо варить не больше 20 минут, иначе станет твердой. А если очень зрелая (зерна твердые и с ямочками), то нужно замочить в воде с молоком 1:1 на 4 часа и варить 2 часа. Погружать в кипящую воду.
Кушать кукурузу надо сразу, иначе станет твердой.
Приятного всем прочтения и аппетита!)


Рецензии
Леночка, ты классно описала вкус кукурузы. Я же с КУБАНИ, мы кукурузу ели все детство, молоденькая...мама сварит...едим за обе щеки. Приехали в ТОЛЬЯТТИ и первое время покупали ее, вареную, с рук. Вроде ничего, а..все равно не тот вкус.. Почему, не знаю. Спасибо тебе,
дорогая за воспоминания детства!.
Спасибо еще раз! И всего тебе самого душевного и светлого!

Валентина Вакуленко   18.08.2018 18:09     Заявить о нарушении
Ой, как мне приятно, Валенька, что я так неожиданно всколыхнула твои воспоминания) Мы тоже в детстве объедались кукурузой, в огороде всегда росла, мое детство до 11-ти лет прошло в селе и мама питала нас, как сейчас говорят, экологическими продуктами. Обожаю кукурузу, покупную не беру, варю дома, т.к кушать надо свежесваренную, а полежавшая она не вкусная. Так что вари, моя кубаночка, и приятного тебе аппетита!:)
Обнимаю тебя с улыбкой на устах)))

Елена Лугавцова   18.08.2018 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.