Котенок

Жил у меня котенок.
Он не мочил пеленок…
Он, хоть и маленьким был,
А чистоту любил.

Он очень любил умываться,
Забавно так мог лизаться.
Высунет свой язычок,
Лизнет – и чистый бочок.

Мордочку, шейку, лапы
Вымоет лучше папы.
Котенок чистюлей был,
И грязи не выносил.

Еще он любил играть
Фантиком или в мяч.
Прыгает, крутится, вьется,
Того и гляди, споткнется.

Потом вдруг на месте замрет,
Спинку свою изогнет –
И вот уже мчится вскачь,
Ловя на лету фант иль мяч.

Спать он любил на диване,
Это не нравилось маме:
Ляжет к ней под бочок,
Пригреется – и молчок.

Время прошло, и вот
Вырос котенок. Стал кот.
Не любит он больше играть,
Ему бы только поспать.

Таким лежебокой стал,
Что все бы лежал, лежал.
А может, ему со мной
Скучно бывает порой?

Спросила я у него,
А он не сказал ничего,
Только мяукнул в ответ,
А что это? Да или нет?


Рецензии