Народ и богачи

Я не стану искать параллели,
Между было и что теперь есть,
Но олигархи так денег хотели,
Что потеряли и совесть и честь.

Кажется,кто-то залез на вершину,
Хочет Зевса потрогать рукой,
Видит людей через стёкла машины,
Иногда ему это быдло тревожит покой.

Пусть подохнут,туда им дорога,
Что-то они вроде долго живут,
За пол-ста доживали б немного,
Порезвились чуть-чуть и капут.

Не то начнут предъявлять все болячки,
Или просить чтоб улучшить жильё,
Захотят добраться до нашей заначки,
Но не для них мы копили её.

Можно,конечно,найти параллели,
Можно напомнить 17-ый год,
Когда головы напрочь летели,
С тех,кто забыл,что в стране есть народ.


Рецензии