Мир был создан

Мир был создан страной городов,
В каждом городе камень священный.
Сотворен мир был магией слов,
Нити фраз сплели смысл сокровенный.

Арки были началом дорог,
Что конца не имели и края.
Мир, вселенной прекрасный цветок,
Был началом, пути открывая.

Словно свет, вездесущ был народ,
Населявший чудесные грады.
Он не знал ни рабов, ни господ,
И гостям там всегда были рады.

Приютить, обогреть, защитить
Всех, кто в мир заходил через арки.
Это долг — в мире мир сохранить,
Мир был сутью вселенной изнанки.

Камни крепко держали каркас,
Что вселенную делал разумной.
Исполнялся народом наказ
Открывать их лишь ночью безлунной.

Чтобы свет собирали от звезд,
А в ответ, чтобы слали им слово.
Бесконечен был света полет,
Но теплом одаряло лишь слово.

Бесконечно течение лет,
Время суть положение в пространстве.
Иногда прерывается свет,
Мир не вечен в своем постоянстве.

Нужно камни местами менять,
Заповедано так нам навеки.
Только гости решили отнять
Камни мира, и вспенились реки.

Взбунтовалась природа в ответ,
Не стерпела гостей святотатства.
И народ дал священный обет:
Спрятать в море все-все тайны братства.

Гости, по миру вечно мечась,
Разрушают всю память о прошлом.
Но для целого хватит и часть,
Что укрыта сейчас в невозможном.

И когда положение звезд,
В соответсвии с картой заветной,
Распознается памятью грез,
Часть из целого станет заметной.

И один нам покажет другой,
Оба место укажут, где третий.
Так мир новый построим с тобой,
И на шепот звезда нам ответит.

Им не найти. Нет!
Скрыты пути все.


Рецензии