Простая история

Он её бережёт:
Он звонит, приезжает,
Ей пальто застегнет,
Если долго не тает.
Если ветер, пурга,
С ним надежней, теплее.
Если в сердце снега -
Он и это умеет:
Он растопит весь лёд
Ярким всполохом света,
Он её бережёт,
Она знает об этом.
И могла бы сама -
Выключатель исправен
(Прочитала тома
Мудрых мыслей и правил),
Только за руку с ним
В сотню раз веселее -
Он включает огни,
И обоим светлее.


Рецензии