Летний дождь

А летний дождь отстукивает время.
Он говорит, что август на дворе...
И нежно гладит зреющее семя,
Но бегать не мешает детворе.

А летний дождь бывает неуёмным,
И, видно, что-то хочет доказать,
Нам всем, в желаниях, порой, нескромных...
«Живите проще» – силится сказать!

Не сейте зло, чтоб зло к вам не вернулось,
Не тратьте время на суету и ложь,
Чтоб всё, однажды, в прах не обернулось,
Чему цена, на самом деле, грош!
03.08.18 Мари ца


Рецензии