Ночной дождь

Тьмой укрылось за тучами небо.
Звезд не видно. Сгущается мрак.
Вдруг вокруг темнота зашумела,
Возмущаясь от ветра атак.
Робко падают первые капли
Или слезы?! ночного дождя.
Плач сдержать – видно силы иссякли.
Разрыдался. С ним плачу и я.
Брызнул, хлынул поток струй небесных.
Зачастил, зашумел, заревел.
По причине обид неизвестных:
Мокрым делом – заняться посмел.
Темный плащ – из серебряных нитей.
Не согреет, а наоборот,
Душ холодный от слезопролитий,
До озноба, до дрожи пробьет.
Леденящий, стегающий холод.
Водяная – безжалостна плеть!
До кости ею сечен – расколот.
Не собрать из кусков – не согреть.
Длится вечность - без жалости - пытка.
Неизвестности страх. Мрак. Вода.
Мне осталась к спасенью попытка.
Убежать от дождя в -  никуда.
Я бегу, он сильнее все хлещет.
По лицу, по спине, по бокам.
Он везде! Сверху, снизу трепещет.
Глиной скользкою – липнет к ногам.
Заливает глаза, рот и уши.
Проникает – до самых костей.
Где в потопе – клочок сухой суши?!
До него добежать бы, скорей!
Но нельзя одолеть бесконечность.
Пробить вязкую стену дождя.
Он течет – как течет сама вечность.
Бег по кругу: - сбегу ль от себя…


Рецензии
Александр. понравился ваш дождь, такой неистовый и непроходящий. И дождь этот в душе и в сердце и от него не убежишь! Успехов!!

Лена Яркая   23.04.2020 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.