Спасибо, вам, кто правит моим словом

Спасибо, вам, кто правит моим словом,
Спасибо волшебству и тем словам,
Что говорят так искренне о новом,
Хотя природа вовсе не нова.

Я окунаюсь в бездну изначалья,
Наверно я какой-нибудь дельфин,
Покрыт блестящей первобытной сталью
И как всегда один, совсем один.

Один ли я, со мной ли это око,
Что кажется оно заместо глаз?
Втекает в душу бесконечным соком,
Рождает что-то важное сейчас.

Дух просыпается, а-ля перо, бумага!
Зелёный сад картиной кружевной
Мне поводырь, со мной моя отвага
Под ярким солнцем, бледною луной.

Спасибо, истина, меня не покидаешь,
Тебя я чту и кажется люблю,
Спасибо, демон, коготки вонзаешь
Но, веришь, о пощаде не молю.

Со мной мой меч, моё перо, бумага,
Со мной мой Бог, со мной природный шум,
Опять дождит, целительная влага
Так помогает искренности дум.

И тишина, пускай активна стройка,
Растёт страна врагам наперекор,
Что до меня? Я, как солдатик, стойко
Веду с природой вечный разговор.

Великий Бог мне отвечает тихо,
Святое око - светлое окно,
Моя душа - пшеничное зерно,
Дух осторожно отвергает лихо.

Сшонэ 030818 13-15-43


Рецензии