Дедушкино фото

Я смотрю на старинное фото. Как ты там не похож на себя.
Такой франт,  молодой и безусый, шпага сбоку висит у тебя.
Напомаженный, отчужденный, будто вовсе и неживой.
А ведь я тебя помню другого… ты веселый был и смешной.
Много знал ты и много видел. Очень многое в жизни умел.
Как с тобой интересно было… А какие ты песни пел…
Мне сейчас тебя не хватает. Не хватает твоей чистоты,
Твоей выдержки, твоей мудрости, справедливости, доброты.
Я смотрю на старинное фото. Как ты там не похож на себя.
Может это не ты? Может просто перепутали с кем-то тебя?


Рецензии