Пустыня

Любовь твоя теряется по капле,
Как испаряется вода из кружки,
Это поймёшь, когда родник иссякнет,
Что ничего не сделал от её усушки.

Останется любовь над головой твоею
Прохладным облаком в летний жаркий зной
В холодный день теплом тебя согреет,
Прозрачною волной обнимется с тобой.

Такой финал готовит тебе разум,
Который твою душу запер в клеть.
Поймёшь все это не сейчас, не сразу,
Родник невидимо для взора будет мелеть.

А вместе с ним все чувства испарятся,
Твой ураган снесет постройки все,
Один в пустыне можешь оказаться,
Скучая всей душой по утренней росе.

Пустыня принимает путников усталых,
Их след теряется в песках сыпучих.
Они свою любовь и счастье поменяли
На одиночество,иллюзию и бучу.


Рецензии