Проникновенная Марина Цветаева в Музах

Месяц последних поцелуев -
Август -
В туманных сбруях.
Месяц - конец надеждам.
31 число...
Всё как и прежде.
Перевернём МЫ
Календарь с тобой:
Ты далеко опять...
И я опять не твой... (СВ(к))



Вдохновение Тут!!!

Август – астры,
Август – звезды,
Август – грозди
Винограда и рябины
Ржавой – август!

Полновесным, благосклонным
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце
Именем своим имперским:
Август!- Сердце!

Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
Ливней звездных -
Август! - Месяц
Ливней звездных! (Марина Цветаева)


Рецензии