Здравая мысль или Пользы для 24

                Шуточный парафраз на:http://www.stihi.ru/2018/08/01/8261
                "В отпуск" - ( Олег Латыш )

                Есть пасторальное безбрежье
                в привольной жизни хуторской,
                и я задумываюсь, прежде
                чем окунуться в отпуск свой...
                -----------------------------
                -----------------------------



Шагами меряю квартиру,
По счёту - пятая верста...
Носки протёр свои до дырок...
Задача явно не проста:
Мне дали отпуск... В кои веки!
Куда рвануть? - Такой напряг:
Путь из Варяг пред мною в Греки,
А "Я" второе - "Ты приляг...
Так думать можно до Потопа,
В чьи возложить себя пески,
Не мельтеши: теперь вот штопать
Худые надобно носки...
Тебя заждался дальний хутор,
Ведь не был там ты столько лет,
Слона не делай, брат, из мухи,
На хутор рви, драгой поэт!"

И вняв совету "Я" второго,
(Мысль мне понравилась сия!)
Махнул в родное Комарово...
Лежу вверх пузом - пользы для!

      Август 2018г.


Рецензии
Всё лишь для пользы,ради пользы для
Поэт скопил на нитки два рубля.
Старательно он штопает и шьёт
Стихи и прозу.И не устаёт.
С Днём рождения, Владимир!
Здоровья, счастья, успехов во всём.
С теплом души

Лия Константиновна Телегина   05.09.2018 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лия! Спасибо Большое!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   05.09.2018 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.